УЗИ в 32 недели беременности
На протяжении всего периода ожидаемого материнства плановые исследования необходимы для того, чтобы следить за правильным протеканием беременности. УЗИ в 32 недели беременности, в этом смысле, не исключение. Вы уже проходили УЗИ на сроках 10 – 14, 20 – 24 недель, целью которых являлось выявление признаков генетической патологии и исключение пороков внутриутробного развития.
УЗИ в 32 недели беременности даст картину особенностей состояния плода, а также с помощью данного исследования будет оценено функция плаценты. Дело в том, что именно на этом сроке беременности проявляются плацентарная недостаточность и задержка внутриутробного развития малыша, если они имеют место. Своевременное выявление отклонений от нормы позволит Вашему врачу сделать правильные назначения на данном этапе беременности.
УЗИ в 32 недели беременности дает возможность выявить самое грозное отклонение от норм - фетоплацентарную недостаточность (ФПН), которая сопровождается задержкой внутриутробного развития плода. Если полученные с помощью УЗИ в 32 недели беременности параметры отстают от норм на 2 или более недели, то диагностируют задержку развития плода.
Третье плановое УЗИ при беременности
От того, насколько дисциплинированно будет проходить плановые обследования будущая мама, напрямую зависит ее здоровье и здоровье будущего малыша. УЗИ на 32 неделе беременности – одно из важных плановых исследований, которое дает представление о состоянии плода, его внутриутробном развитии. Даже в том случае, если беременность протекает нормально, без осложнений и отклонений, настоятельно Вам рекомендуем не пропускать очередное скрининговое исследование.
В последнее время стало нередким отклонение, которое называется преждевременное старение плаценты, при котором II степень зрелости плаценты наступает ранее 34-й, а III — ранее 36-й недели. УЗИ на 32 неделе беременности позволяет выявить эту патологию, при которой плацента не выполняет должным образом свою функцию.
Выявленное УЗИ на 32 неделе беременности преждевременное старение плаценты – повод для беспокойства, но не для паники. Врач назначит своевременное профилактическое лечение для улучшения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Данное отклонение не единственное, которое может быть выявлено при УЗИ на 32 неделе беременности. С помощью него может быть определен кальциноз плаценты, а также можно будет исследовать размеры плода, его дыхательную функцию, тонус мышц и еще много других параметров.
В нашем медицинском женском центре “Эмили” в Гольяново (м. Щелковская) Вы сможете пройти качественное обследование на протяжении всего периода беременности, получите профессиональные рекомендации врачей. Только от Вас и Вашего внимательного отношения к своему здоровью зависит здоровье будущего малыша.
УЗИ при беременности с доплером позволяет оценить состояние плода, плаценты, а также проверить функциональное состояние плодово-плацентарной системы. При этом само исследование состоит из двух этапов.
Первый этап (ультразвуковая биометрия и исследование структуры плода ) позволяет сделать следующее :
- - измерить размеры ребенка, вес и оценить развитие органов и систем организма (мозг, седце и т.д.);
- - оценить расположение плаценты и её структуру;
- - оценить, как движется плод;
- - оценить количество имеющейся околоплодной жидкости.
Второй этап обследования проводится с применением метода доплерометрии, что позволяет:
- - исследовать плодово-плацентарный кровоток;
- - исследовать маточно-плацентарный кровоток;
- - исследовать внутриплодовый кровоток.
По окончании исследования врач объясняет результаты и отвечает на вопросы родителей.
Доплер в УЗИ при беременности используется, чтобы исследовать кровоток как у плода, так и в матке, а также плаценте. Это необходимо, чтобы оценить, сколько питательных веществ поступает к плоду и достаточно ли их для правильного развития.
Доплер используется на нескольких стадиях беременности. Вначале на 5-6 неделе можно обнаружить повышение кровотока вокруг плодного мешка. Также можно измерить кровоток в артериях матки. В результате можно прогнозировать такие осложнения, как задержка развития плода или преэклампсия. Далее на 18-20 неделе доплер применяют, чтобы выявить серьезные пороки при исследовании сердца плода.
УЗИ с доплером при беременности на 28 неделе позволяет оценить состояние плода. Например, можно выявить снижение скорости роста плода и своевременно начать соответствующее лечение. Кроме того, с помощью доплера можно заподозрить анемию плода, что может изменить всю тактику ведения беременности.
Специалисты нашей клиники проводят УЗИ с доплером на разных стадиях беременности.
При ведении беременности в нашем центре личный врач самостоятельно проводит все УЗИ с доплером в 20, 32 и 37 недель, а также по специальным показаниям.