+7(929) 556-07-89
+7 (926) 239-14-38

+7 (499) 966-63-67
+7 (495) 469-52-76

пн-сб  9:00-20:00
вс 10:00-17:00
схема проезда

Многоплодная беременность

В народе говорят, что много счастья не бывает… Хотя этому выражению есть опровержение – бывает! В подтверждение сказанному – это чудо, когда женщина рождает не одного ребенка, а два, три….Ведь достаточно часто бывает, что мама с папой, да и все близкие родственники ждут одного малыша, а в результате на свет появляются сразу несколько малышей. Для того чтобы все прошло благополучно, надо доверить процесс ведения беременности высококвалифицированным специалистам – гинекологу, эндокринологу, врачу-акушеру, терапевту и так далее. Специалисты будутследить за состоянием мамы и деток с пристальным вниманием, окружая заботой и вниманием. Поэтому многоплодную беременность можно считать самым настоящим огромным счастьем.

Почему же возникает многоплодная беременность?

До сих пор ученые стараются понять, почемуже возникает многоплодная беременность. Исследования показали, что это может произойти по нескольким причинам. Во-первых, несколько фолликулов могут одновременно появиться в одном яичнике. Во-вторых, в обоих яичниках овуляция можетнаступить в одно время. В-третьих, от двух и более яйцеклеток может иметься в фолликулах. Это научные точки зрения

Статистиказа последние десять лет показала, что в последние годы появление многоплодной беременности увеличилось практически в два раза. Поэтому желательно ведение беременности от первого посещения гинеколога до появления на свет ребенка.

Нагрузка при многоплодной беременности.

Конечно, при вынашивании более одного ребенка нагрузка на женский организм увеличивается в разы. Беременная постоянно чувствует усталость, иногда появляется одышка, не редкость частое мочеиспускание и запоры. Токсикоз – этообычноеявление при многоплодной беременности. Есть вероятность варикозного расширения вен и так далее. Как таково, где-то в 50 %случаев возникают преждевременные роды. Нотолько благодаря врачам и новым открытиям в медицине женщина способна выносить,а также успешно родить малышей. Поэтомуво время вынашивания многоплодной беременности обязательно надо наблюдаться кроме гинеколога, еще у эндокринолога, терапевта. Да и посещение врачей других специализаций необходимо, чтобы не допустить никаких осложнений. Для того чтобы не было всевозможных осложнений, беременной женщине надо соблюдать некоторые правила.Обязательно необходимо регулярное посещение гинеколога с полным доверием ему ведения беременности. Надо правильно, сбалансировано питаться, включив в свой рацион витамины и минеральные вещества. Это поможет избежать проблемы с весом детей, при этом следует увеличить принимаемый объем пищи вдвое. Обязательно следить за собственным весом.Хорошо высыпаться и иметь возможность для отдыха.

Сколько деток в животике?

В самом начале беременности врачам иногда достаточно сложно определить,какой является беременность. Только через некоторое время, когда идет уже вторая половина беременности и живот по своей величине совсем не соответствует поставленным срокам, возникает подозрение, что в утробе женщинынаходятся два малыша, а не один. В это времясердцебиение малышей прекрасно прослушивается с разной частотой и ритмом. Во время пальпации врач гинеколог может нащупать две спинки или головки. Конечно же, УЗИ в этом случае поможет выявить, сколько малышей находится в утробе беременнойженщины.

Терапевт, эндокринолог, гинеколог, врач-акушер помогут выносить женщине многоплодную беременность, а также родить здоровых малышей, наслаждаясь при этом материнством в полной мере.