+7(929) 556-07-89
+7 (926) 239-14-38

+7 (499) 966-63-67
+7 (495) 469-52-76

пн-сб  9:00-20:00
вс 10:00-17:00
схема проезда

Токсикоз во время беременности

Женщина во время беременности сталачасто ощущать, что ее тошнит,привычные запахи вдруг стали неприятны вплоть до рвоты. От некоторой пищи, просто "воротит". Туалет стал местом частых посещений. Все эти и многие другие явления,происходящие с женщиной, называюттоксикоз.Токсикоз – это один из признаков беременности, не менее популярный, чем, например, когда тянетженщину на солененькое, кисленькое и так далее. Поэтому обязательно следует обратиться к специалистам, которым можно доверить процесс ведения беременности.

Причиныпоявления у беременных женщин токсикоза.

Когда только произносят слово токсикоз,так в голове практически у каждого человекапроносится картина, в которой женщина в положении склоняется над раковиной. Рвота, тошнота, вот те слова, которыеявляются определяющими для данного диагноза.Гинекологи, терапевты, эндокринологи, то есть все медицинские работники добавляют еще и другие признаки, относящиеся к токсикозу.Ведь,в медицинских учебникахданное состояние описано как различные патологические изменения, которые появляются у многих беременных женщин впервом триместре. Все это говорито том, что есть еще признаки токсикоза помимоописанных выше. Для того чтобы беременность проходила достаточно легко необходимо, чтобы такие врачи, как гинеколог, эндокринолог,терапевт и другие занимались ведением беременности.

На сегодняшний день существует несколько предположений появления токсикоза во время беременности.

Первое предположение – в организме женщины происходит что-то "новое".

Есть ученые, которые предполагают, что развивающийся ребенок в утробе женщиныпредставляет собой " инородный" организм, которые отличается практически полностью по антигенному составу от организма женщины, вынашивающей его.Поэтому является раздражителем, вызывающим токсикоз.

Второе предположение- получаешь именно то, о чем думаешь.

По данному предположению считается, что токсикоз возникает за счет взаимодействия с внутренними органами центральной нервной системы.По мере того, как растет ребенок, также растет и плацента, которая вырабатывает гормоны в организм женщины, действующие как"связные"междуженщиной и ребенком.

Важно то, по какому бы предположению не возникал токсикоз у беременных, он всегда будет естественной защитной реакцией организма, которая позволяет оградить малыша от всевозможныхопасностей.

Как узнать в "лицо " токсикоз?

Конечно, предсказать появления у беременной женщинытоксикоза нельзя.Но можно сделать предположения о его возникновении.Для тогочтобы выявить предрасположенность к токсикозу, необходимо пройти обследование угинеколога, эндокринолога, маммолога,терапевта идругихспециалистов.Существует группа риска, в которую попадают женщины с различными заболеваниями – всевозможные хронические заболевания, а также болезни печени и желудочно-кишечного тракта.В группу риска также входят представительницы прекрасного пола, которые неправильно, то есть питаются несбалансированно, при этом подвержены стрессам инервным перегрузкам.

Чтобы беременность проходила безболезненно и легко, желательно доверить ведение беременности квалифицированным специалистам, которые в трудную минуту помогут справиться с возникшейситуацией и будут наблюдать за беременностью в течение всего времени.

К легкой стадии токсикоза относятся кратковременные позывы тошноты, сопровождаемые рвотой. Лечится в домашних условиях.

К тяжелой стадии – когда женщину мучают приступы рвоты примерно до 20 раз в день. При этом самочувствие беременной значительно ухудшается, появляетсяголовокружения ислабость и так далее. При такой стадии токсикоза обязательно наблюдение в стационаре.

Конечно, токсикоз – это временное явление, с которым женщина при помощи врачей обязательно справится и родит крепкого и здорового малыша, не смотря ни на какие трудности во время беременности.