+7(929) 556-07-89
+7 (926) 239-14-38

+7 (499) 966-63-67
+7 (495) 469-52-76

пн-сб  9:00-20:00
вс 10:00-17:00
схема проезда

Вы узнали о беременности...

Кричать или молчать?

И что же дальше? Броситься всем и каждому рассказывать о будущем счастье? Или, напротив, как можно дольше скрывать сей интересный факт?

Многие женщины бояться рассказывать о своей беременности даже близким подругам под неким образным предлогом - «чтоб не сглазили». Кто же прав?

Во-первых, действительно, не стоит впадать в крайности. Правильное ведение беременности под наблюдением таких специалистов, как терапевт иэндокринолог, в основном заканчивается благополучными родами. Как минимум тот же шеф может под предлогом неэффективности вашей работы предложить уволиться, дабы не платить потом 3 года декретные деньги. Или же мама вашего возлюбленного мужа вдруг окажется неготовой называться теперь бабушкой. Расскажите все, в первую очередь, своему мужу, обсудите все с будущим отцов вашего чада.

Ребенка оставляем! И точка.

Вот! Решение принято. Ребенка оставляем. Что теперь? Можно вздохнуть с облегчением, так как до родов еще целых 9 месяцев. Но тут вдруг все начинают носиться с тобой, как с маленькой, варить бульончики, водить на аэробику для беременных. Ведением беременности в этом случае уже будет заниматься вместе со специалистами выбранного мед. центра вся семья. Все это, конечно, хорошо, но любая резкая перемена обстановки, даже в приятную сторону очень вредна для женщины, ожидающей ребенка. Любая женщина в таком положении становится очень ранимой и внушаемой и для нее очень важно как к ее состоянию относятся домочадцы.

По-разному

Разные люди переносят этот период по-разному. Одни считают это чем-то вроде болезни, которой только нужно переболеть. И все домашние пекутся о ней и не знают, куда ее посадить и чем накормить. Есть и такие ситуации, когда семья считает, что главное дело жизни каждой жены – рожать, следовательно, ничего такого особенного с ней не происходит, и работа по дому никуда не делась и делать ее за беременную никто не собирается. Не стоит напоминать, что перегрузки как физические, так и эмоциональные в таком состоянии недопустимы. Что же делать бедной женщине в такой ситуации? В первую очередь, вы должны обсудить этот момент с мужем, и, если он иначе не в состоянии обеспечить вашу безопасность (в первую очередь психологическую), то стоит подумать о том, чтобы пожить вдали от надоедливых домочадцев, которые норовят испытать бедную невестку на прочность. Да, бабушки и дедушки не откажут в помощи молодой паре, ожидающей ребенка, но в этом случае помощь понадобится уже вам самим.

Беременность – не болезнь

беременностьНо, по заверениям терапевтов, также несомненный стресс для организма, который, ни в коем случае не стоит усугублять. Часто беременной женщине обеспечивают уют, и комфорт без ее ведома и согласия. Например, она активна и не может сидеть на месте, по-прежнему дотемна засиживается на работе, где получает свою порцию положительных и отрицательных эмоций, общение с людьми и т.д. В это же время ее любящий супруг насильно заставляет сидеть дома и готовить себяк материнству. Да, с одной стороны, это забота, но с другой – очередной стресс, который закончится, в конце концов, скандалами дома, которыми она будет стараться заместить общение извне, так ей недостающее. А, как известно, каждый новый стресс- это еще один удар по гормональному балансу. Тут и до похода к эндокринологу недалеко.

В общем и целом, не стоит заставлять беременную женщину отказываться от привычного образа жизни и пытаться как-то ее переделать. Она сама в состоянии позаботиться и о себе и о будущем ребенке. Тем более, что ведение беременности, как правило, осуществляется сразу несколькими специалистами.

Как выбрать гинеколога.

Для того, чтобы ход беременности не принес неожиданных сюрпризов, необходимо доверить ведение беременности профессионалам. При выборе врача, у которого вы будете наблюдаться в течение 9 месяцев, необходимо уделить внимание не только его квалификации, а и тому, насколько комфортно вы себя с ним ощущаете, его человеческим качествам. Ведь именно с ним вам придется искать ответы на необходимые вам вопросы, обсуждать интимные вопросы, получать консультации, поэтому вам необходимо доверять врачу, ощущать его поддержку и защиту для того, чтобы уверенно пойти на роды.

Если во время беременности, которая протекала полностью физиологически, случается неблагоприятная ситуация, то первому, кому вы позвоните, будет врач, и именно он даст четкие указания что и как делать, чтобы убрать панику, ведь из-за нее ваше состояние и состояние малыша может ухудшиться.

Если же изначально беременность протекала с патологиями, то врач, осуществляющий ведение беременности, может поселить в женщине такую уверенность в своих возможностях выносить и родить здорового ребенка, что без предварительно тщательного изучения обменной карты невозможно понять, что были какие-то угрозы.

Именно ваш врач разработает специально для вас комплекс мероприятий, позволяющих выносить и родить здорового малыша, который будет включать и рекомендации по питанию, различные физические упражнения, массажи, а также рекомендации по проведению психотерапевтических разгрузок, которые так необходимы беременным.

Для чего наблюдаться у эндокринолога.

Наблюдение у эндокринолога показано всем беременным, а не только тем, у которых наблюдаются проблемы со щитовидной железой. Гормоны, вырабатываемые эндокринной системой, влияют на все внутренние процессы организма. Гормоны не только воздействуют на наше психическое и эмоциональное состояние, но и на способность организма зачать и выносить ребенка. Поэтому очень важное значение при ведении беременности играют консультации и наблюдение у врача эндокринолога. Бдительное наблюдение у такого специалиста поможет предотвратить возможные негативные гормональные всплески и избежать возникновение гормональных проблем. А консультации эндокринолога помогут справиться с нормализацией веса после родов, организовать продолжительное грудное вскармливание.

Советы терапевта.

Первый визит к терапевту необходим еще при планировании беременности. Ведь он направит вас на сдачу необходимых анализом, чтобы оценить общее состояние вашего организма. При беременности консультации терапевта также необходимы, ведь беременности – это стресс для всех систем женского организма, т.к. на фоне гормональных изменений увеличивается нагрузка на многие органы. Регулярное наблюдение у терапевта поможет вовремя выявить и предотвратить возможные сбои в работе важных систем организма. Четкое соблюдение советов врача поможет вам быстро восстановить свое самочувствие.