+7(929) 556-07-89
+7 (926) 239-14-38

+7 (499) 966-63-67
+7 (495) 469-52-76

пн-сб  9:00-20:00
вс 10:00-17:00
схема проезда

Ведение беременности в нашем центре

Заключение договора на ведение беременности с предоплатой всего 25000 рублей.

Первое посещение врача.

В наше достаточно небезопасное время, когда атмосфера загрязнена, а потребляемые продукты большей частью имеют разные добавки,ведение беременности становится просто необходимо. Поскольку это важно не только для здоровья будущего малыша, но идля здоровья самой женщины. Кроме того, тщательное наблюдение беременной женщины специалистами не только нашего центра, но и других медицинских учреждений станет залогом благополучного родоразрешения. Поэтому при обнаружении первых признаков беременности женщине, независимо от возраста необходимо обратиться к специалисту для доверения ему ведения беременности. Если ваша беременность незапланированная, то гинеколог направит вас к терапевтуэндокринологу и другим специалистам, для установления каких-либо отклонений в функционировании организма, способных повлиять на течение беременности.

Обследование организма беременной женщины терапевтом.

Первоначально беременная женщина после посещения гинеколога посещает терапевта, который измеряет ее артериальное давление и устанавливает наличие артериальной гипертензии, которая может вызвать осложнение течения беременности, сопровождающееся появлением преэклампсии, переходящей в эклампсию. При обнаружении таких признаков терапевт осуществляет ведение беременности параллельно с гинекологом. Делает необходимые анализы и назначения, строгое соблюдение которых в конечном итоге принесет женщине радость материнства. Статистические данные показывают, что сама по себе артериальная гипертензия не возникает, она является следствием другого отклонения в функционировании организма. Для установления более точной причины возникновения этого заболевания у беременной женщины ее направляют к эндокринологу, поскольку толчком развития заболевания может служить дисфункция эндокринной системы. Как и любая другая система человеческого организма, эндокринная система человека сложна, поэтому только эндокринолог может точно установить причину, вызвавшую сбой в функционировании организма.

Обследование эндокринологом.

На основании анализов беременной женщины на гормональный статуса эндокринолог определяет уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Так как именно эти гормоны отвечают за развитие у плода центральной нервной системы. По уровню хорионического гонадотропина определяется правильность течения беременности. Немаловажным является установление функционирования надпочечников, при котором определяется наличие гиперандрогении, влияющей на течение беременности. Своевременное его выявление позволяет предотвратить угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Другие обследования, проводимые нашим центром.

Наряду с гормональным исследованием в нашем центре беременная женщина проходит ультразвуковое исследование на 11-13 неделе, при котором специалист оценивает развитие плода, тонус матки и проводит скрининговое обследование. Это обследование позволяет определить правильность расположения и толщину плаценты. Кроме того, при скрининговом исследовании определяется состояние внутреннего зева. Помимо этого специалисты нашего центра проводят анализ крови, при котором устанавливают правильность развития нервной системы будущего малыша. Установление, каких либо отклонений на ранних сроках беременности позволяет своевременно принять необходимые меры. При проведении биохимического анализа крови определяется качество функционирования внутренних органов беременной женщины. Проведение качественных исследований состояния организма беременной женщины на первоначальном этапе специалистами нашего центра позволит качественно осуществить ведение беременности.

Программа ведения беременности  

Как только вы встанете на учет по беременности, врач сразу же назначит индивидуальную программу для ее ведения. Она будет учитывать все особенности протекания беременности на разных сроках, и при этом не перегружать вас слишком частыми посещениями. Врач расспросит о том, как вы себя чувствуете, какие ощущения испытываете, посоветует средство от раннего токсикоза беременных. Не скрывайте от него никаких подробностей – расскажите все, что вас беспокоит. Перед первым визитом в медицинский центр уточните у родных, не было ли в вашей семье генетических проблем в предыдущих поколениях. О них также стоит сообщить врачу, чтобы он оценил возможный риск их возникновения и принял для этого соответствующие меры.

Прием в медицинском центре «Эмили» (м. Щелковская) станет для вас очень познавательным и интересным. Обычно в женской консультации врач просто записывает данные по состоянию женщины в карточку, оставляя ее вопросы без должного внимания. В медицинском центре вначале врач будет беседовать с вами, а уже потом займется измерениями и расчетами. Вам предстоит общаться с ним целых девять месяцев, поэтому оцените для себя, нравится ли вам предложенный специалист, устраивает ли его компетенция, или вы бы хотели обратиться к другому врачу. Выбор остается только за вами.

Особенности ведения беременности в каждом триместре

В первом триместре посещать врача вы будете посещать врача раз в четыре недели. В это время врач будет собирать всю необходимую информацию для разработки тактики ведения беременности. В это время вы пройдете первое и второе ультразвуковое исследование, результаты которых во многом определят ваше дальнейшее взаимодействие с врачом. Кроме того, будет сдан целый ряд важных анализов, которые дадут представление о том, как развивается плод и есть ли какие-либо нарушения в его росте и функционировании внутренних органов. Один из них - это анализ крови на торч-инфекции, опасные для будущего ребенка. Если будет обнаружено, что вы являетесь носителем данных заболеваний, врач немедленно назначит эффективное лечение.

Во время второго триместра ведения беременности, который начинается со срока в 28 недель, отличаясь от обычного расчета сроков беременности, вы будете посещать врача раз в две недели. Результаты УЗИ уже будут известны, и по ним вы будете проходить наблюдение специалиста.  

Начиная с 36 недели беременности, вам придется посещать врача еженедельно. Прислушивайтесь к ощущениям собственного организма – теперь роды могут начаться в любой момент в самом неожиданном месте. Если же вы благополучно доходите до конца срока, врач выпишет вам направление в родильный дом, куда вас положат ближе ко дню родов, который можно узнать по календарю беременности. А после родов вы вновь сможете обратиться в медицинский центр, который оценит ваше состояние и восстановление организма после долгожданного рождения ребенка.