+7(929) 556-07-89
+7 (926) 239-14-38

+7 (499) 966-63-67
+7 (495) 469-52-76

пн-сб  9:00-20:00
вс 10:00-17:00
схема проезда

Причины младенческой смертности в 21-м веке

За что наказывают врачей?

То и дело на телевидении появляются сюжеты о том, что в результате врачебной халатности погибают новорожденные. При этом традиционно самое меньшее наказание, которое может получить врач, которыйпринимал роды, или осуществлял ведение беременности - это лишение навсегда права врачебной практики. Получается так, что терапевтэндокринолог и акушер несут столь тяжкую ответственность за вверяемую им жизнь. Но, что же, при этом, делают будущие мамы? Ведь при родах, которые идут так сказать, по давно задуманному сценарию, когда мать и ребенок достаточно здоровы, осложнения возможны только в случае просто скандальной халатности врачей. То же самое касается и такого вопроса, как ведение беременности. Ведь в том случае, если будут осложнения с эндокринной системой роженицы, вина ляжет на плечи эндокринолога, а не будущей матери, которая во время беременности вела неправильный образ жизни.

Как не стать автором своих же собственных проблем?

При этом многие родителив случае возникновения проблем всегда очень настойчиво добиваются самого жесткого наказания для врача. При этом начисто забывая о том, что ведение беременности- процесс, сложный не только для терапевта, но и для будущей матери. Ведь ни один терапевт не сможет заставить женщину, например, отказаться от употребления определенных продуктов, которые вредны для нее в данный период, или от физических нагрузок. А уж о том, чтобыоградить будущую маму от стрессов даже и речи быть не может. И действительно, куда от них деваться, если женщина работает вплоть до седьмого месяца беременности? Эндокринологу в этом случае остается лишь справляться с последствиями нервных потрясений доступными ему методами. Ведь известно, насколько пагубно они влияют на состояние здоровья будущей матери.

Еще один не менее важный аспект состояния здоровья будущей роженицы-это подготовка к родам.

Работающая беременная- риск?

Многие современные женщины, занятые делами по работе и загруженные дома хозяйством, даже не вспоминают об этом. Плохое самочувствие,постоянный стресс и низкая производительность труда в таком состоянии делают женщину практически не способной к каким либо дополнительным нагрузкам. Хотя многое из того, что она делает в течение дня, можно было бы вообще не делать. А использовать это время, например, для похода на курсы по подготовке к родам.

Самостоятельное ведение беременности

Значение этих мероприятий упорно недооценивается. Хотя на самом деле эта практика способна оказать значительную поддержку будущей матери в этот ответственный момент. Например, для того, чтобы научиться принимать во время родов правильную позицию, нужно довести эти действия так сказать, до автоматизма. По понятным причинам, за две недели до родов сделатьэто практически невозможно. И как бы будущая мать не тренировалась, если действие так сказать, не заучено телом, то все равно в стрессовой ситуации потуг женщина будет двигаться произвольно, нанося вред, как себе, так и будущему малышу. То же самое касается и дыхательной техники. Без регулярных тренировок правильно наладить дыхание практически невозможно. А его нарушения во время напряженного состояния организма в предродовых схватках может привести к существенному подъему давления. Что также характерно вредными последствиями как для ребенка, потому что он вместе с матерью начинает испытывать перегрузки, так и для матери. Как известно, процент риска получить инсульт во время родов очень высок. А посещение таких занятий позволяет разработать такой стиль поведения во время родов, который позволит и ребенку и материмаксимально безопасно и с наименьшими потерями пройти этот путь.